Костя, velcom.by -- самый крупный мобильный провайдер Беларуси. Вряд ли вы научите его правильно писать письма. А вам не кажется , что делать цепочки только по строгому названию темы (типа только "Re: ... " и ни грамма в сторону ) -- это вообще безнадежно ! Вы же лучше меня знаете, что некоторые почтовики обрезают 5-6-7-8-е "Re: ... " , и получается что последние письма становятся с одинаковыми темами . Я тоже это знаю, и переименовываю темы в случайном порядке : "Закат", Закат2", "Закат-3", "снова Закат", "закат Заката" , "Закат возвращается". Моему получателю это понятно, потому что он работает своей головой, и рассчитываю на его понимание.
А Ваша программа НИКОГДА не сможет предусмотреть все темы , одинаковые по смыслу, чтобы собрать цепочки по смыслу.
Вот хороший пример переписки -- это я пытался разобрать в чертовом польском интерфейсе allegro.pl . Милая Агнешка, могла бы и послать , все-таки помогла отдать ей деньги

Константин, это все одна цепочка. это один фильтр ,который я смог настроить и все писбьма с ее адресом попадали в специально для нее открытую папку. Как можно разобраться в в это Re:, FWD: , польском Otp: , а ведь это одна цепочка и один обсуждаемый вопрос. По вашим правилам он бы не сложился в одну цепочку. А таких цепочек может быть СОТНЯ, по числу авторов. Сколько папок должно быть у меня в почтовом ящике , сколько экранов займет моя почтовая программа ?
Как можно писать письма, если адресат будет копаться в архиве переписки , только считая количество "Re: ... " , "Re:Re: ... " , "Re: Re: Re: ... " Это превращается в идиотизм
Тем более все письма и так выстроены по дате получения, и последовательность писем с количеством "Re: ... " в теме никак не связана.
Константин, ответьте сами себе и всему форуму -- на что рассчитывал изобретатель электронной переписки , когда вводил понятие ТЕМА ПИСЬМА ?
Уверен, что он думал о том, что люди в этом поле будут кратко описывать содержание всего письма, используя РАЗНЫЕ слова. Он наверное бы застрелился, если бы узнал, что Вы, его последователь, опошляете саму идею письма, заставляя отправителей тупо нажимать кнопку "Ответить", не думая о теме письма, а получателя считать, что это нормальная переписка -- бесконечное число "Re: Re: Re: ... " в теме.
Получается, если человек попытается в теме письма кратко изложить его суть, то он ошибается. Нет, это он прав, а ошибаетесь вы.
Сделайте цепочки по адресу, письма будут сами выстраиваться по дате, не глядя на темы. Это и есть правильная организация переписки.
Я уже предлагал вам идею вложенных цепочек. Если вы уже так хотите скомпоновать по темам, то можно сделать поиск (внутри цепочки по адресу отправителя): искать только по словам больше 4 -5 букв. Отправитель , меняя тему, всегда подсознательно оставляет 1-2 слова из первого письма, добавляя малозначительные цифры или короткие слова.
Эта идея красивая, но трудно реализуемая.
А если попытаться просто обсуждать разные темы в разных письмах -- это глупо. Никто не отменял спам-фильтры. Одно письмо дойдет, второе нет, глупо разделять вопросы. Можно забыть про вложенные цепочки -- кому нужны разные темы, обсуждают их под номерами вопросов в ОДНОМ письме. И отвечают также -- в одном письме под номерами вопросов.