Да, все так, как Вы описали после ”перечитывания”: черновик, созданный на телефоне, прекрасно виден через IMAP на компе, и на планшете, и, разумеется, на самом телефоне. Разница в том, что на компе и телефоне с ним ожно продолжать работать, а на планшете – нет – вулазит скриншотнутая ошибка.
Да, это обязательный порядок действий для отлавливания ошибки: я оч часто начинаю писать на одном устройстве, а заканчиваю на другом.
Провел еще эксперимент и выяснил, что если я создаю новый черновик на телефоне, то этой ошибки не возникает: планшет прекрасоно видит этот черновик и позволяет его открыть для редактирования. Однако, если я не новый черновик создаю, а отвечаю на чье-то письмо – вот тут оно и вылазит.
Только что проверил обратный порядок действий: создал отвечающий черновик на планшете и попытался его открыть на телефоне: все корректно открылось и на компе и на телефоне.
Т.е. проблема только на планшете и, причем, не с показом черновика, а именно с открыванием его для редактирования, и только в том случае, если черновик создавался в процессе ответа на чье-то письмо.