Есть плюс - можно сразу заходить в контакт (известный или неизвестный (со знаком "?" и сразу добавление его в контакты). Спасибо
Да, и в других программах оно тоже так работает.
Я имею в виду, что если бы картинки контакта не было в открытом письме и, предположим, было бы сделано как я написал, то для того, чтобы зайти в контакт нужно было бы что-то придумывать дополнительно, например, делать имя отправителя кликабельным. Хотя, идея со знаком вопроса для неизвестных контактов хорошая, нужно было бы еще городить что-то для ее сохранения.
Компромисс - дать возможность пользователю уменьшить размер картинки (с сохранением идеи знака вопроса для новых контактов) - см. вложение (как есть - как сделать).
Например, в Gmail на сайте в настройках можно выставить обратный адрес и он используется по-умолчанию при отправке в сайта и из приложения на телефоне без показа этого адреса в отдельном поле
Да, я Вас понял. Мне кажется что люди будут путаться.
А вообще в программе есть поддержка identities (aliases) это более полноценная вещь.
При работе с почтой Gmail люди же не путаются.
Про identities (aliases) спасибо, буду изучать, но думаю, это не всем применимо.
У меня на уровне нашего сервера настроена отправка на мой ящик Gmail копий входящий писем моего рабочего ящика. Соответственно, мне нужно, чтобы люди писали мне всегда только на рабочий ящик, чтобы я видел все входящие в Outlook на компе - тут нужен обратный адрес (настраивать в Outlook и рабочий ящик и Gmail - изврат).
Возвращаясь к identities (aliases) - тут можно настроить доп. адрес только для ответа и пересылки? А как быть с новым письмом? Хотелось бы единообразия в написании писем с телефона.
Когда ждать 1.9 в Google Play? И можно ли накатывать beta версии на купленную Pro программу? Не полетят обновления потом?
Скоро. Обновляться можно хоть вдоль хоть поперёк - все сборки имеют одинаковое имя пакета и подписаны одним ключём.
Понял. Спасибо.
а на виджете то получается не показывать картинку контакта и при этом заменять имя на имя из Контактов
Да, ну виджеты обслуживает отдельный код, там многое приходится делать по-другому т.к. виджетами "владеет" launcher, там отдельный протокол и т.д.
То что в самой программе приходится включать картинки - это не то чтобы так задумано, просто так вышло. Если будет некоторое количество жалоб, то доработка этого момента станет более приоритетной.
Понял. Тут опять же предлагаю компромисс - "дать возможность пользователю уменьшить размер картинки" - такого же размера как в открытом письме (см. тот же скриншот).
Дополнительно:Прошу дать возможность при нажатии кнопки "Переслать" чтобы мне осталось только нажать кнопку Отправить, т.е. ПО-УМОЛЧАНИЮ просто переслать всё письмо как оно есть со всеми вложениями.
Мало того, что я все эти дни пересылал сотрудникам пустые письма, только когда мне стали жаловаться на это, я полез в настройки и обнаружил, что у меня не стоит галочка в пункте Написание и отправка/Цитировать оригинал. Честно не помню - не было там галки изначально или я снял. Тут ладно, разобрались.
Но хотелось бы избавиться от необходимости каждый раз видеть окно выбора вложений, нажимать "Все" чтобы выбрать и скачать все вложения, чтобы они были пересланы. Т.е. нужно также где-то ставить галочку "Скачивать и вставлять все вложения по умолчанию" и чтобы эти вложения сразу были внизу письма уже с галочками и не мешали написать комментарий к пересылаемому письму.
Может быть есть такая настойка, а я ее просто не нашел?
Спасибо за ответы!