Нет, человек написал очень мутный комментарий что виновата программа - "some email clients don't handle this kind of emails properly"
Кто именно делает перекодировку из 8bit в quoted printable мне тоже непонятно --
-- зачем RelayME делать перекодировку почтового сообщения, если ей нужно почтовые сообщения только читать? Ведь дальше она отправляет SMS, а не почтовое сообщение.
---
Вы выкладывали письма "отправленные из Аквы". Но в них уже quoted printable, и это
1) не то что отправляет программа при отправке и
2) как Вы писали, у это у Вас в "отправленных" в веб почте и так далее.
Так что перекодировка из 8bit в quoted printable, которая и ломает кириллицу, происходит не внутри RelayMe, а где-то у Вас при отправке.
Я думаю что это какой-то промежуточный SMTP сервер.
---
Непосредственно в Акве я никаких проблем не вижу. Да, используется кодировка 8bit, ну и что?
Совсем не обязательно чтобы кто-то ещё (Ваш SMTP сервер, видимо), делал перекодировку в quoted-printable (сейчас не 1997 даже).
Совсем не обязательно чтобы при этом ещё и ломалось содержимое, т.к. перекодировка делается неправильно.
----
На самом деле просто проверить.
Добавьте в Акву учётку скажем Яндекса и Mail.ru (проще простого, бесплатная регистрация без SMS и т.д.).
И попробуйте разные сочетания отправки и получения текста с кириллицей, между Аквой и веб - почтами Яндекса и Mail.ru. Всё будет работать.
Или даже попробуйте ответить на письмо от RelayMe - но 1) отправьте из Аквы с адреса Яндекса а не через Ваш обычный сервер и 2) на адрес Mail.ru. Уверен, что тоже не будет никаких проблем.